アラサーが糖質ゼロ麺を食べてみた話
こんにちは。なんじょうです。
アラサー投げやりダイエットシリーズです。(今思い付いた)
先日、夜ご飯にどうしてもみそラーメンが食べたくなりました。
しかし、ご存知の通りみそラーメンなんてダイエットの大敵です。
でも食べたい、どうしようか…
スーパーをうろうろしていたところ、こんなものを発見しました。
糖質ゼロ麺。
これと、ラーメンスープを買えば、なんちゃってみそラーメン気分を味わえるのではないか?と思い、購入してみました。
見た目は稲庭うどんに似ています。
(うっかり写真を撮る前に開封してしまい、このような写真になっています。)
おからでできている麺なので、タンパク質でできているとのこと。
ざっと水洗いをして、野菜をいためて、スープを入れたフライパンに投入し、
沸騰するまで煮てみます。
さて、出来上がりました。
食べてみたところ、
・軟らかい?
・ラーメンではない
・稲庭うどんを薄くした感じ
・これはこれでおいしい
・私が求めているのはラーメンではなく、ラーメンのスープだということが分かった
・ミソスープうまい
という感想がわいてきました。
結論としては、
ラーメンとは異なるものだが、麺類が食べたいときにはこれで満たされる。
というところでしょうか。
多分、今回はゆですぎました。
もっとさらっと煮るくらいが、ちょうどいいのだと思います。
また今度、別の麵料理に活用してみたいと思います。
(糖質ゼロ麺でカロリー、糖質を抑えつつ、鶏皮をばっちり使って
おいしく仕上げてしまうあたりが、投げやりダイエットですね。)